accueil > Actualités > Expérimentation à la Courance
Expérimentation à la Courance

vign-travauxUne expérimentation pour faciliter l'écoulement de la Courance est en cours.

 

 

 

Cette opération consiste à créer un chenal et installer un filet de forme pyramidale du même type que celui mis en place au niveau du Boivre.


Elle a pour objectifs :

1- d'améliorer l’écoulement des eaux de la Courance et du val d’or ;

2- de restaurer la plage au nord de l’avenue de la Brévinière ;

3- de protéger le mur de défense de cote qui était érodé par le courant au nord de l’avenue Branly.

 

Cette expérience nécessite un ajustement consistant à déplacer le dispositif actuel en direction de l’exutoire afin de consolider la berge du chenal au niveau du banc de sable.

Il est également prévu d’égaliser les deux merlons afin de rendre au site un meilleur aspect visuel.

 


Durant toute cette éxpérimentation, la zone balisée reste formellement interdite au public pour des raisons de sécurité.